Цветоводы - Травы и злаки - Мята

Мята кудрявая (Mentha crispa)

Артикул: 10103

Чем больше количество покупки – тем больше скидка. Выберите удобный для вас способ покупки:

30.00 грн.
Цена за: ОКС
Есть в наличие: 20 шт.
160.00 грн.
Цена за: 6 шт. = Экономия 20 грн!
Есть в наличие: 3 шт.
310.00 грн.
Цена за: 12 шт. = Экономия
50 грн!

Есть в наличие: 1 шт.

Характеристики

Наши клиенты спокойны за свой заказ

Покупая у нас вы ничем не рискуете.
Мы всегда отправляем самые лучшие растения из того что у нас есть. За все 4 года нашей работы у нас не разу не было ситуаций, в которых клиент был бы не доволен.

Одна из самых низких цен.
Благодаря тому что мы производители –цена у нас намного дешевле. Нам главное чтобы клиент был доволен. Для нас это самая большая награда.

Синонимы: немецкая мята, курчавая мята, луговая мята. Это также культурная разновидность мяты, близко стоящая к таким диким видам мяты, как полевая мята (Mentha arvensis), лесная мята (Mentha silvestris), водяная мята (Mentha aquatica) — омбало (груз.) и зеленая мята (Mentha viridis). Общим для всех перечисленных видов мяты является отсутствие у них резкости вкуса и холожения, свойственных перечной мяте. Поэтому указанные виды мяты можно употреблять в качестве пряностей гораздо шире, чем перечную мяту. При этом предпочтительнее употреблять южные и горные сорта мяты, отличающиеся особой тонкостью аромата и мягким вкусовым тембром. В свежем виде молодая трава мяты (до цветения) идет как пряная зелень в салаты, к мясу, в бобовые и гороховые горячие блюда, в молочнокислые супы (довга). В сухом виде (в порошке) мяту можно добавлять в мясные Супы, жаркое из говядины и баранины, телятины, в маринады для мяса и лесной дичи, в гороховые, чечевичные, фасолевые супы и другие горячие блюда (лобио, гарниры), а также в морковные и отчасти картофельные пюре и в ризотто (рисовая каша на мясном бульоне). Мята идет также в компоты, квасы, морсы, соки, варенья и джемы (для этих целей ее сушат на умеренном солнце по утрам).